"Reading Books Make You Better"

Resep Kue Tart Spesial Hari Ibu

Alvindwiputra.id – Kue tart adalah kue yang identik sebagai kue ulang tahun dan perayaan penting lainnya. Oleh karena itu, kue tart juga sangat sesuai jika dijadikan sebagai hadiah untuk hari ibu nanti. Tapi, pikirkan lagi jika kamu ingin membeli kue tart sebagai hadiah! Bukannya akan lebih baik jika kamu membuatnya sendiri? Selain bisa berkreasi dengan kue buatanmu, kamu pun bisa lebih menghemat pengeluaran.

Di samping itu, ibumu akan lebih merasa diistimewakan apabila hadiah yang diberikan untuknya merupakan buatan tangan dari anak kesayangannya. Bagaimana jika saya tak bisa membuatnya karena belum pernah melakukannya? Jangan katakan tidak bisa, sebelum mencobanya karena di sini akan diberikan resep kue tart spesial hari ibu.

Sebenarnya, proses pembuatan kue bukanlah hal yang sulit apalagi sampai membuat kamu sampai kebingungan. Untuk melakukannya, kamu hanya tinggal menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan hanya tinggal mengikuti langkah-langkah yang ada di resep.

Resep Kue Tart Spesial Hari Ibu

Dengan begitu, sudah dapat dipastikan bahwa rasa dan tampilan dari kue tart yang kamu buat, akan sesuai dengan resep. Adapun, resep kue tart spesial hari ibu adalah berikut ini :

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

Bahan adonan kue :

~> Gula pasir sebanyak 180 gram

~> Tepung terigu protein sedang sebanyak 160 gram

~> Mentega yang sudah dilelehkan sebanyak 150 gram

~> Tepung maizena sebanyak 20 gram

~> Susu bubuk sebanyak 20 gram

~> Kuning telur sebanyak 10 butir

~> Putih telur sebanyak 8 butir

~> SP sebanyak 1 sdm

Bahan toping / garnish :

~> Butter cream

~> Pewarna makanan sesuai selera

Proses pembuatan kuenya :

~> Langkah pertama, kocok telur, SP dan gula pasir hingga mengembang. Kemudian, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepuk maizena dengan cara diayak / disaring sedikit demi sedikit. Apabila sudah tercampur semua, maka aduklah secara merata.

~> Setelah itu, tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang yang sudah diolesi oleh margarine dan kertas rpti / alumunium. Kemudian, masukkan loyang tersebut dalam suhu 190 derajat Celcius selama 25 menit.

Proses pembuatan garnish / topping kue :

~> Potong sedikit bagian atas kue dan buanglah bagian tersebut.

~> Lapisi bagian atas kue dan setiap sisi kue dengan menggunakan butter cream. Rapikan butter cream tersebut menggunakan pisau oles sampai benar-benar licin dan rapi.

~> Kemudian, hiasi permukaan kue dengan butter cream dari warna lain. Pada proses ini, kamu bisa menghiasnya sesuai dengan keinginan, tapi jangan sampai lupa untuk menulisakan “Happy Mother Day”

Bagaimana? Setelah tahu resep kue tart spesial hari ibu, kamu pasti berpikir bahwa proses pembuatannya terbilang mudah. Dan, selanjutnya kamu hanya tinggal mempraktekannya saja.

Resep Kue Tart Spesial Hari Ibu | alvindwiputra | 4.5
shopify stats