Apa itu Trigliserida?

Apa itu trigliserida dan bagaimana mereka ditemukan?

Trigliserida sebenarnya adalah ester yang mengandung tiga asam lemak dan gliserol. Jenis lemak ini dapat ditemukan secara alami di dalam tubuh, tetapi ketika harus diserap oleh sel-sel kita, perlu dipecah untuk menghasilkan energi atau disimpan sebagai lemak. Lemak trans adalah lemak yang kita masukkan ke dalam tubuh kita dan dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius.

Salah satu masalah yang paling umum adalah penyakit jantung. Untuk menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida dalam aliran darah, kita perlu mengurangi jumlah lemak tidak sehat dalam tubuh kita. Ini dapat dilakukan dengan berbagai cara, dan salah satu yang paling umum adalah makan makanan yang lebih sehat. Banyak dari kita telah belajar bahwa perubahan seperti itu tidak mudah dilakukan.

Ketika tubuh tidak dapat membuang lemak jahat ini secara alami, tubuh akan memproduksinya. Hal ini dapat terjadi karena tubuh tidak dapat menghasilkan energi atau karena lemak tidak dapat dipecah atau disimpan. Ketika trigliserida menumpuk di tubuh kita, kita mengalami sejumlah gejala yang berbeda. Tingkat keparahan gejala akan tergantung pada jumlah lemak yang diproduksi oleh tubuh.

Trigliserida terbentuk dalam hidup kita ketika kita makan banyak makanan berlemak. Semakin banyak lemak yang Anda konsumsi, semakin banyak lemak di tubuh Anda. Itu juga bisa terjadi ketika tubuh menyimpan lemak sebagai sel-sel lemak.

Beberapa timbunan lemak yang kita temukan ada di kulit kita, yang mungkin disebut sebagai "kulit lembab". Lemak lain yang kita temukan ada di aliran darah kita. Darah adalah tempat di mana lemak diproses di seluruh tubuh.

Setelah lemak dalam aliran darah, itu akan melakukan perjalanan ke seluruh tubuh. Lemak kemudian akan melakukan kontak dengan sel-sel dan menyebabkan mereka menjadi rusak dan mati. Saat lemak berjalan melalui tubuh, ia akan dipecah untuk disimpan dalam sel-sel lemak.

 

Ada beberapa jenis timbunan lemak ini. Ada juga berbagai faktor yang dapat meningkatkan jumlah timbunan lemak ini dan mengurangi jumlah timbunan tersebut. Selain diet, ada faktor lain yang dapat mempengaruhi produksi dan retensi timbunan lemak ini. Faktor-faktor ini termasuk penggunaan tembakau, hormon dan genetika.

Ada banyak manfaat memiliki jantung yang sehat. Jika kita mengetahui apa saja manfaat tersebut, kita dapat mencegahnya menjadi masalah dalam hidup kita. Kita dapat mencegah masalah jantung dan masalah serius lainnya dengan mendapatkan jumlah yang tepat dari lemak ini dalam tubuh kita.

Tubuh kita menghasilkan kadar trigliserida ketika kita makan terlalu banyak kalori. Ada sejumlah faktor yang berkontribusi terhadap hal ini, termasuk merokok, minum alkohol dan makan makanan berlemak. Jika kita tidak merawat tubuh kita di area ini, kita bisa menderita kondisi kesehatan ini.

Ketika kita makan makanan berlemak, kita memilikinya dalam aliran darah. Tubuh menyimpan lemak ini dalam sel-sel lemak dan memecah lemak. Ketika lemak dipecah, tubuh memproduksi lebih banyak lemak.

Saat kita makan lebih banyak dan menambah berat badan, kita memiliki kelebihan lemak di tubuh kita. Lemak ekstra ini disimpan dalam sel-sel lemak. Ketika sel-sel lemak menjadi jenuh, menjadi sulit bagi sel-sel untuk memecah dan menjadi energi.

Ketika lemak ini menjadi terlalu banyak, tubuh tidak akan memiliki cara untuk memecah lemak. Tubuh dapat menyimpan lemak yang tidak diinginkan ini dalam sel-sel lemak tubuh, yang mengakibatkan lebih banyak masalah kesehatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *